当前位置: 首页  > 新闻中心  > 工作动态  > 详情

广西民政管理社会组织党委召开社会组织党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-04-02 10:22 来源:广西壮族自治区民政厅 浏览:865

字体:

广西民政管理社会组织党委召开社会组织
党史学习教育动员部署会

 
               
331日,广西民政管理社会组织党委在南宁召开社会组织党史学习教育动员部署暨2020年度党支部书记抓基层党建工作述职会议广西民政管理社会组织党委书记、二级巡视员苏耀南出席会议并作动员讲话。民政管理社会组织党委委员、纪委委员,所属社会组织党组织书记及全体党员,社会组织管理局有关同志约50人参会。
    会议指出在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,谋划中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展党史学习教育,意义重大、责任重大。各民政管理社会组织党组织和广大党员职工要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神、推进社会组织党建工作高质量发展的必然要求,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
    会议强调各民政管理社会组织党组织要准确把握党史学习教育的目标任务做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全体党员职工学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党的国家事业发展大局的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。
    会议要求开展党史学习教育,要立足社会组织工作实际,把开展党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对民政工作、社会组织工作的重要指示精神结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同服务广西“十四五”开好局起好步结合起来,同引导社会组织坚持正确政治方向、有序参与社会治理、乡村振兴、提供公共服务、承担社会责任结合起来,把学习教育转化为推进民政管理社会组织党建和业务工作高质量发展的强大力量。要深刻把握党史学习教育的特点和规律,扎实做好“规定动作”,精心设计“自选动作”,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。加大宣传力度,利用广西社会组织网、广西社会组织微信公众号等平台,宣传报道社会组织的好经验好做法营造党史学习教育良好氛围。
    会上,广西汉达社会工作服务中心党支部、广西蓝天爱心助学志愿者协会党支部等8个社会组织党支部书记作现场述职报告,广西民政管理社会组织党委专职副书记刘宏对党支部书记述职报告进行点评,与会党员对党支部书记进行民主测评。
    会议还传达学习了民政部、广西民政厅关于在行业协会商会中组织开展“我为企业减负担”专项行动和进一步开展打击整治非法社会组织专项行动通知精神。

广西民政管理社会组织党委书记、二级巡视员苏耀南作动员讲话

 

会议现场


社会组织党支部书记向大会述职