当前位置: 首页  > 新闻中心  > 工作动态  > 详情

广西行业协会商会助力稳经济促发展保就业

发布时间:2022-08-01 17:09 来源:广西壮族自治区民政厅 浏览:211

字体:

广西行业协会商会助力稳经济促发展保就业

 

726日,自治区民政厅、自治区工商联在南宁联合召开广西行业协会商会助力稳经济促发展保就业座谈会,动员引导行业协会商会发挥扎根行业、服务企业、辅助政府、凝聚合力的独特优势,为全区稳经济、促发展、保就业贡献力量。自治区民政厅党组成员、副厅长王祝广,自治区工商联党组成员、副主席宾建光出席会议并讲话

会议传达学习中央、自治区稳经济促发展保就业工作要求和民政部关于充分发挥行业协会商会作用为全国稳住经济大盘贡献力量的有关文件精神,广西福建总商会、广西中小企业联合会、广西建筑业联合会、广西广东商会、广西保险行业协会、广西物流与采购联合会、广西糖业协会、广西旅游协会等8个行业协会商会代表围绕“稳经济促发展保就业”作了交流发言。

会议指出,行业协会商会作为推动经济社会发展的重要参与者、建设者和贡献者,在稳经济大盘大局面前具有不可替代的社会责任和使命担当。要进一步发挥行业协会商会独特优势,围绕稳经济、促发展和保就业认真谋划和推动落实各项政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力为我区经济稳步发展作出应有贡献。

会议要求,各行业协会商会要强化大局观念,迅速学习宣传中央和自治区有关稳经济促发展保就业的政策措施,坚决扛起为稳住经济大盘作贡献的政治担当;要强化服务质效,主动帮助企业纾困解难,结合行业需求与特点进一步出实招、办实事,服务行业企业稳健发展;要强化功能优势,助推行业产业创新发展,在产业振兴、科技创新、对外合作、招商引资等方面精准发力,高效服务;要强化协调配合,助力稳市场主体保就业,持续规范涉企收费,用心用情帮助企业减轻负担,发挥自身优势,充分凝聚行业保障就业工作合力。

会议强调,行业协会商会要在加强政治建设、组织队伍建设和业务能力上下足功夫、打好基础、创出品牌,着力提升服务稳经济发展大局的能力与水平。自治区民政厅、自治区工商联将持续关注跟进行业协会商会稳经济促发展保就业工作开展情况,及时挖掘和总结先进典型、经验做法,加强新闻宣传和工作支持,为行业作用发挥营造良好环境。

自治区民政厅、自治区工商联相关处室(局)负责同志,40家行业协会商会负责人参加座谈会。